Роскачество разочаровалось в российских производителях пельменей

14.02.2019 13:21

Руководитель Роскачества Максим Протасов выступил в рамках Российского инвестиционного форума.


Как отметил Протасов, проверка качества пельменей, представленных на российском рынке, выявила много проблем в этой области, так, среди основных проблем — остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами, добавление ингредиентов, которые не указаны в составе, например, крахмала и загустителей, сообщает ТАСС. Кроме этого, в двух случаях из 48 было зафиксировано превышение допустимых норм по антибиотикам, в девяти случаях были выявлены незаявленные компоненты (курица, искусственные добавки и т.д.).


Протасов с сожалением признал, что «до российского «Знака качества» в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей. Каждый производитель старается проанализировать проблему и исправить ее. Потому что, если ты хочешь оставаться на рынке, ты должен честно доносить информацию о своем товаре через маркировку, не врать покупателю».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...