Роскомнадзор борется с пропагандой терроризма в интернете

24.03.2017 11:56

Роскомнадзор уже заблокировал свыше 23 тысяч страниц с пропагандой террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) в интернете.


В докладе Роскомнадзора говорится, что около трети заблокированных экстремистских материалов размещено в соцсети «ВКонтакте» и на видеохостинге YouTube, при этом оба ресурса пытаются самостоятельно ограничивать доступ к подобному контенту, сообщают «Известия». Отмечается, что в ИГ было создано несколько русскоязычных редакций, которые создают фильмы и журналы в формате PDF и распространяют их в сети интернет.


Сообщается, что российские правоохранители постоянно отслеживают семь русскоязычных периодических изданий экстремистской направленности. Еще в конце 2016 года глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что в рамках борьбы с экстремистскими материалами была удалена информация с 22 тыс. ресурсов, при этом около 10% страниц было заблокировано.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...