Роскомнадзор добился разблокировки «Вконтакте» в Китае

15.02.2018 16:05

Заместитель директора Института стран Азии и Африки МГУ Андрей Карнеев прокомментировал разблокирование российской социальной сети «Вконтакте» на территории Китая.


Карнеев обратил внимание на эффективность усилий Роскомнадзора, которые привели к разблокировке соцсети «Вконтакте» китайскими контролирующими органами. По мнению Карнеева, Роскомонадзор сумел убедить своих китайских коллег в том, что «Вконтакте» проводит ответственную политику в отношении своей аудитории и занимается систематической работой по профилактике, мониторингу, а также удалению противоправного контента. Как напомнил Карнеев, в Китае заблокированы Facebook, Twitter, Instagram и весь пакет сервисов компании Google, а также многие другие популярные западные социальные инструменты, так как «Китай острие своей политики по обеспечению суверенитета в информационном пространстве направляет, прежде всего, против США и Японии. Именно оттуда китайские политические руководители ожидают потенциально неприятных для КНР информационных тенденций, а также каких-то прямых действий в этом вопросе».


Карнеев пояснил, что «китайское руководство ожидает акций со стороны ресурсов, организаций и физических лиц, причем, прежде всего, из таких стран, как США, Япония, Тайвань и Гонконг. Россия в этом плане воспринимается гораздо более позитивно, что, впрочем, просто отражает реальность, учитывая текущий уровень российско-китайских отношений», именно поэтому в Китае решили отнестись к этому вопросу прагматично, учитывая, что Россия не является страной, которая пытается спровоцировать какие-то внутренние тенденции в Китае». Все это, как прогнозирует Карнеев, может стать предпосылкой для углубления дальнейшего сотрудничества между Россией и Китаем по целому ряду совместных информационных проектов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...