Роскомнадзор добивается от Google разблокировки приложения «Улица героев»

Роскомнадзор направил жесткое письмо руководству американского ресурса Google.

В послании Роскомнадзора содержится категорическое требование вернуть доступ пользователей к мобильному приложению «Улица героев» в Google Play, так как блокировка программы, знакомящей с биографиями героев Великой Отечественной войны, чьи имена носят улицы в разных городах России, абсолютно цинична и незаконна, сообщает РИА Новости.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что «любые действия, направленные на замалчивание и искажение памяти о решающем вкладе советских солдат в победу над фашизмом и их героическом подвиге, совершенном в ходе Второй мировой войны, являются недопустимыми», к тому же вызывающие действия Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+