Роскомнадзор может заблокировать два почтовых сервиса

На территории РФ могут заблокировать ещё два почтовых сервиса – Mailbox.org и Scryptmail. Они не соответствуют требованиям Роскомнадзора.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского медиарегилятора Вадим Ампелонский.

«Они не предоставили данные, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации», – сказал Ампелонский, передаёт ТАСС.

Роскомнадзор сообщает, что его запросы были проигнорированы. При этом Ампелонский считает, что штрафные санкции в данном случае неэффективны, поэтому РКН будет сразу просить блокировать сервисы.

СМИ сообщают, что, возможно, эти сервисы заинтересовали ФСБ из-за того, что с их доменных имён приходили ложные сообщения о минировании. При этом они не пользуются популярностью у россиян, поэтому их блокировка не доставит неудобств большому числу пользователей.

Напомним, Роскомнадзор также борется с некоторыми компаниями за размещение серверов с конфиденциальными данными российских пользователей на территории Российской Федерации. За непредоставление сведений о локализации серверов российский медиарегулятор уже штрафовал такие компании как Facebook и Twitter, однако суммы штрафов были низкими (3000 рублей) и не возымели эффекта.

В то же время компания Apple выполнила требования Роскомнадзора и предоставила сведения о локализации персональных данных в России.

Сейчас в Госдуме в первом чтении уже прошёл законопроект о повышении штрафов за подобные нарушения до нескольких миллионов рублей. Сумма будет сопоставима с затратами на перенос серверов с данными на территорию России, поэтому должна будет иметь больший эффект.

Напомним, некоторые иностранные интернет-компании, такие как Facebook и Google были замешаны в скандалах с неправомерным использованием конфиденциальных данных пользователей. Локализация данных на территории России

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+