Роскомнадзор заявил, что никогда не видел в почтальоне Печкине нациста

17.01.2018 19:53

Новость о том, что РКН собирается запретить мультфильм «Трое из Простоквашино» оказалась фейком.


Новость о том, что Роскомнадзор собирается запретить популярный советский мультфильм «Трое из Простоквашино» оказалась фальшивой, пишет портал «Слово и дело».


В начале января в интернете появился фальшивый материал о том, что РКН запрещает мультфильм из-за того, что некий профессор СПБГУ нашел у персонажа почтальона Печкина признаки нациста. РКН оперативно отреагировал на происходящее, быстро выпустив опровержение на всех своих площадках в Сети, но СМИ и медийные личности продолжали стремительно распространять новость.


К опровержению Роскомнадзор добавил и простую инструкцию о том, как отличить фальшивую новость от настоящей: перед тем как сообщить новость друзьям, стоит найти источник информации и определить, действительно ли он заслуживает доверия.


Ранее во время проработки закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака» появлялись слухи о запрете множества советских картин из-за запрета на демонстрацию табакокурения в фильмах. При этом в законе было прописано, что речь идет лишь о вновь созданных произведениях. Но и тогда к официальным источникам обратились не все. После принятия закона советское кино никоим образом не пострадало, что еще раз доказывает важность совета Роскомнадзора о тщательной проверке информации в Сети.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...