Роскомнадзор обвинил YouTube в игнорировании требований по удалению фейков

Видеохостинг YouTube продолжает игнорировать требования Роскомнадзора (РНК) удалить ряд фейковых и запрещенных на территории России материалов, сообщили в ведомстве.

По словам представителей РКН, администрация видеохостинга не заблокировала девять роликов с недостоверной информацией о коронавирусе, а также не удалила порядка пяти тысяч запрещенных в России публикаций.

“Значительная часть из них содержит материалы экстремистских и террористических организаций.  <…> Пронаркотический и другой социально опасный контент”, — сообщили в ведомстве.

Также в Роскомнадзоре отметили, что YouTube чаще других иностранных сервисов блокирует доступ к контенту российских СМИ. Специалисты выявили больше 30 случаев цензуры различных изданий и информационных ресурсов.

“Среди которых Russia Today, “Россия-24”, НТВ, ТВЦ, “Взгляд” и иные российские издания”, — добавили в ведомстве.

Кроме того, РКН направил компании Google свыше 24 тысяч требований удалить видеоролики с противоправным контентом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Роскомнадзор обвинил YouTube в игнорировании требований по удалению фейков

  • Алексей

    Ну и ? Какие действия РКН ? Дальше пальчиком грозить ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+