Роскомнадзор обязал Google немедленно разблокировать аккаунт RT на YouTube

В Роскомнадзоре указали администрации Google на незаконность введения ограничений на просмотр материалов телеканала RT на YouTube.

В письме Роскомнадзора, отправленном компании Google, говорится, что восстановить свободный доступ пользователей к YouTube-каналу RT необходимо в кратчайшие сроки. Роскомнадзор считает возмутительным блокировку нескольких роликов на YouTube-канале RT, включая интервью с вирусологом Дмитрием Львовым о ситуации с распространением COVID-19 и борьбе с пандемией, сообщает РИА Новости.

Как напомнили в Роскомнадзоре, «также была ограничена возможность публикации видеоматериалов и проведения прямых трансляций под предлогом распространения недостоверной информации о новой коронавирусной инфекции COVID-19 и ее последствиях», чем грубо нарушаются ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и является актом цензуры в отношении российских СМИ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+