Роскомнадзор опроверг запрет мультфильма из-за «сомнительности» почтальона Печкина

18.01.2018 14:23

Роскомнадзор не имеет никаких претензий к популярному мультфильму «Трое из Простоквашино».


На днях по некоторым интернет-ресурсам начала гулять информация о санкциях со стороны Роскомнадзора в отношении упомянутого мультфильма якобы из-за того, что некий профессор из Санкт-Петербурга пожаловался на то, что почтальон Печкин является «сомнительным персонажем», сообщает «Ньюинформ». Не разобравшись в вопросе, надзорный орган начали критиковать многие известные люди искусства. Несколько позже выяснилось, что информация о запрете мультфильма абсолютно не соответствует действительности. В самом Роскомнадзоре категорически отмежевались от этой провокации, заявив, что надо уметь отличать дезинформацию от настоящей новости, призвав найти первоисточник, если он имеет положительную репутацию и пользуется доверием пользователей, новость, скорее всего, достоверна.


По мнению завкафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александра Баранова, который оценил действия Роскомнадзора и ситуацию в целом, «это фейк чистой воды, Роскомнадзор уже от него открестился. Это пример безобразного распространения фейковой информации. Кто-то хочет скомпрометировать Роскомнадзор, публикуя эти недостоверные данные. А разные безответственные блогеры хватают это дело и распространяют». Баранов напомнил, что в современном мире имидж имеет большое значение для известных личностей и структур, поэтому за преднамеренные покушения на него следует вводить соответствующую правоприменительную практику.


Справка: в последнее время Роскомнадзор проводит активную работу в соцсетях, регулярно информируя пользователей о действиях надзорного органа в сети Интернет и в области защиты персональных данных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...