Роскомнадзор оштрафовал компанию Google на 700 тыс. рублей

18.07.2019 16:47

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей за несоблюдение российского законодательства.



Роскомнадзор проинформировал о решении взыскать с американской компании Google штраф в размере 700 тыс. рублей. Как уточнили в ведомстве, организация была оштрафована за несоблюдение российского законодательства в части фильтрации запрещенного в России контента. Об этом сообщает ТАСС.


Как заметили в службе, «компания (Google) не выполнила требования закона «Об информации» по исключению из результатов поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы с противоправной информацией, доступ к которым ограничен на территории России… контрольным мероприятием зафиксировано, что Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи – более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске».


Напомним, ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров рассказал представителя СМИ, что ведомство находится в постоянном контакте с Google, представителям корпорации разъяснялись положения закона.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...