Роскомнадзор отменил требования по блокировке Telegram

Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой РФ принял решение о снятии требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняется в заявлении регулятора: «Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму».

Напомним, в июле 2017 года Роскомнадзор добавил Telegram Messenger LLP в реестр организаторов распространения информации. С апреля 2018 года служба начала блокировать работу мессенджера на территории России за решение его руководства отказаться от предоставления Федеральной службе безопасности РФ сведений для расшифровки сообщений — так называемых ключей дешифрования. Вместе с тем у многих пользователей Telegram продолжает работать.

Ранее также стало известно, что депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Ионин и Федот Тумусов подготовили проект о запрете блокировки Telegram во время режимов повышенной готовности или ЧС как информационного ресурса госорганов. Они утверждали, что мессенджер начал выполнять социально значимую функцию.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+