Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать Telegram

06.04.2018 11:24

Роскомнадзор направил в Таганский районный суд иск касательно блокировки мессенджера Telegram.


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в пятницу, 6-го апреля, падала в Таганский районный суд заявление с требованием установить ограничения на доступ к программе по обмену мгновенными сообщениями Telegram. Об этом сообщает РИА Новости.


4-го апреля истекли отведенные мессенджеру Роскомнадзором пятнадцать дней, в течение которых компания должна была предоставить ФСБ ключи шифрования. В свою очередь, в Telegram назвали требования ведомства «технически невозможным». Роскомнадзор же подчеркнул, что организация не давала официального ответа.


Напомним, летом прошлого года Telegram оказался на грани блокировки после отказа предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Однако в итоге компания все же предоставила ведомству регистрационные сведения Telegram.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...