Роскомнадзор потребовал от Clubhouse восстановить аккаунт Соловьева

Роскомнадзор требует от соцсети Clubhouse восстановить доступ к аккаунту российского журналиста Владимира Соловьева. Также там ждут разъяснений причин блокировки, передает ТАСС.

Как говорится в сообщении ведомства, в адрес компании-владельца соцсети уже направлено письмо с требованием. Отмечается, что такие действия администрации Clubhouse “нарушают права граждан на доступ к информации и ее свободное распространение”.

Там напомнили руководству Clubhouse, что в РФ уже одобрили поправки в КоАП России, предусматривающие штрафы за нарушение прав граждан РФ в интернете. Если платформы оставят без внимания такие предупреждения, то это повлечет наложение административного штрафа. Для граждан предусмотрена сумма в размере от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 200 до 400 тысяч. Юридическим лицам придется заплатить от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Ранее Соловьев пожаловался, что набирающая популярность Clubhouse вновь заблокировала его. Предыдущая блокировка произошла 15 февраля на основе жалоб других пользователей. По словам ведущего, с его стороны не было никаких нарушений.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+