Роскомнадзор потребовал от Facebook пояснить факты ограничения доступа к аккаунтам СМИ России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила руководству социальной сети Facebook запрос с требованием дать комментарий касательно ограничения доступа к ряду профилей российских СМИ. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее ведомство падало в Таганский районный суд заявление с требованием установить ограничения на доступ к программе по обмену мгновенными сообщениями Telegram. Два дня назад истекли отведенные мессенджеру Роскомнадзором 15 дней, в течение которых компания должна была предоставить ФСБ ключи шифрования. В свою очередь, в Telegram назвали требования ведомства «технически невозможным». Роскомнадзор же подчеркнул, что организация не давала официального ответа.

Причем, произошедшее – не первый эпизод, когда Telegram сталкивается с угрозой блокировки на территории Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+