Роскомнадзор потребовал от Facebook пояснить факты ограничения доступа к аккаунтам СМИ России

06.04.2018 12:14

Роскомнадзор обратился к Facebook с требованием прокомментировать ограничение доступа к ряду аккаунтов российских СМИ.



Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила руководству социальной сети Facebook запрос с требованием дать комментарий касательно ограничения доступа к ряду профилей российских СМИ. Об этом сообщает ТАСС.


Напомним, что ранее ведомство падало в Таганский районный суд заявление с требованием установить ограничения на доступ к программе по обмену мгновенными сообщениями Telegram. Два дня назад истекли отведенные мессенджеру Роскомнадзором 15 дней, в течение которых компания должна была предоставить ФСБ ключи шифрования. В свою очередь, в Telegram назвали требования ведомства «технически невозможным». Роскомнадзор же подчеркнул, что организация не давала официального ответа.


Причем, произошедшее — не первый эпизод, когда Telegram сталкивается с угрозой блокировки на территории Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...