Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить рекламу наркотиков

31.01.2018 13:33

Роскомнадзор потребовал от администрации социальной сети YouTube удалить рекламу наркотиков, которая появлялась перед видеороликами популярных блогеров.


На нарушения со стороны YouTube первым обратило внимание Федеральное агентство новостей (ФАН), которое сделало соответствующий запрос Роскомнадзору. Выяснилось, что речь идет о рекламе сайта HYDRA, который даже не скрывает, что распространяет наркотики и другие запрещенные вещества. При этом сайт открывается через TOR-браузер. Оказалось, что YouTube не только активно рекламировал наркотические вещества широкому кругу лиц, включая несовершеннолетних, но и подсказывал, как обходить их блокировку. В ФАН попросили Роскомнадзор «пресечь противоправную деятельность зарегистрированной в США компании и обязать ее соблюдать законы Российской Федерации».


Как пояснил независимый аналитик Владимир Соловейчик, наркомания немыслима без рекламы наркотиков, а, значит, необходимо жестко бороться с наркотрафиком. По мнению Соловейчика, в подобной ситуации усилия Роскомнадзора «направлены на благо всех граждан, на пользу обществу. Отрадно, что сотрудники Роскомнадзора успешно взаимодействуют в деле удаления играющих на руку наркомафии материалов с многими крупными и известными сетевыми ресурсами. Сотрудничество с подобными площадками — залог эффективности принимаемых мер».


Соловейчик призвал не оставаться в стороне от подобных методов борьбы с наркомафией и обычных граждан, если «обнаружил нечто подобное в Сети, увидел пропаганду наркотиков в Интернете — не молчи, не опускай руки. В подобных случаях стоит подавать жалобы в те структуры, которые отвечают за противодействие продвижению пропаганды наркотиков в сети Интернет. Это в данном случае абсолютно оправданно: ведь речь идет о спасении человеческих жизней».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...