Роскомнадзор предостерег операторов от незаконной блокировки интернет-ресурсов

31.01.2018 11:58

Роскомнадзор выявил случаи необоснованной блокировки сайтов в интернете, осуществленной операторами связи в различных регионах России.


Управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, а также Мурманской области разослали местным операторам разъясняющие письма. В них Роскомнадзор упоминает о том, что в ходе выборочной проверки выяснилось, что в сети одного из операторов связи не открываются официальные сайты ритейлера «М.Видео», Альфа-банка и ювелирного магазина Pandora, хотя эти ресурсы не внесены в Единый реестр запрещенной информации и блокировке не подлежат, сообщает РБК.


Поэтому Главный радиочастотный центр, подведомственный Роскомнадзору, начал внеплановую проверку операторов, чтобы прекратить избыточную блокировку законных ресурсов в интернете. В пресс-службе Роскомнадзора отметили, что периодически приходится рассылать подобные письма «в рамках профилактической работы», чтобы приучить операторов к корректной работе с реестрами запрещенной информации. Случаи несанкционированной блокировки были выявлены в ряде регионов страны, в том числе по жалобам администраторов сайтов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...