Роскомнадзор предостерег от использования YouTube

YouTube целенаправленно пытается влиять на доступ россиян к объективной информации, блокируя материалы, поэтому для сохранения возможности надежного и быстрого доступа к контенту рекомендуется пользоваться отечественными платформами, предостерег Роскомнадзор. Об этом сообщил ТАСС.

“Для сохранения возможности надежного и быстрого доступа к контенту рекомендуем российским СМИ и информационным ресурсам размещать видеоматериалы на платформах российских интернет-компаний, обладающих развитыми распределенными сетями доставки контента (CDN)”, – сказали в Роскомнадзоре.

Так же в ведомстве отметили, что участились случаи применения администрацией видеохостинга YouTube блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении материалов российских СМИ и журналистов.

“Это целенаправленная политика влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации”, – подчеркнули в ведомстве.

Ранее Роскомнадзор неоднократно посылал запросы западному сервису с просьбами прекратить блокировки российских материалов. Например, фильма-расследования сетевого издания “Украина.ру” о крушении малайзийского Boeing в 2014 году. Видеохостинг игнорирует запросы.

_____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+