Роскомнадзор представил данные о запрете сайтов, содержащих насилие над животными

30.11.2017 19:50

Роскомнадзор в День домашних животных обнародовал сведения о блокировке ресурсов, содержащих жестокое обращение с животными.



Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в своем аккаунте в социальной сети ВКонтакте в День домашних животных продемонстрировала информацию о закрытии доступа к сайтам с наличием материалов насилия над животными.


В ведомстве заметили, что в течение существования Единого реестра запрещенной информации в соответствии с решениями суда, количество которых на данный момент составляет 1395, были добавлены в запрещенный перечень Интернет-ресурсов 2 143 URL за продажу редких животных и 363 URL за жестокое обращение с беззащитными существами. При этом, подчеркнули в Роскомнадзоре, более 200 ссылок приходятся на различные профили в соцсетях.


Помимо этого, в службе призвали граждан России обращать внимание на наличие сайтов, публикующих фото- и видеоматериалы насилия над животными, и оперативно сообщать о них.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...