Роскомнадзор пригрозил Facebook ответить на дискриминацию российского RT

19.01.2017 18:17

Роскомнадзор найдет способ воздействия на американские СМИ и социальные сети, если давление на российский телеканал RT усилится.


Как обещает глава Роскомнадзора Александр Жаров, «мы найдем способ воздействия. Для нас, очевидно, что на данном этапе идет беспрецедентное давление на RT. А самое главное, что оно беспричинное, то есть те действия, которые сейчас предпринимают американские медиа и социальные сети по отношению к российскому каналу, мы не видим причин для этого. В случае, если будут явные признаки ограничения возможности абсолютно легитимной работы российского телеканала на территории Америки, ну, значит будем думать», сообщает ТАСС.


Жаров напомнил, что в России «абсолютно беспрепятственно» работают около 40 американских телеканалов, одно агентство, две радиостанции, поэтому «для нас действия в отношении RT удивительны. Уверены, что найдем в том случае действительно возникновения проблем у RT по их работе вне РФ, найдем адекватные ответные меры».


Справка: 19 января американская социальная сеть Facebook заблокировала телеканалу RT возможность публиковать сообщения, содержащие ссылки, трансляции, видео, статьи и картинки на англоязычной странице телеканала в социальной сети.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...