Роскомнадзор призвал американские соцсети соблюдать день тишины.

06.09.2019 19:05

Российский медиарегулятор призвал Google, YouTube, Facebook и Instagram принять все необходимые меры для того, чтобы 7-8 сентября не распространялась политическая реклама на этих интернет-площадках.


Роскомнадзор предупредил иностранные соцсети о том, что в России запрещена агитация за день до Единого дня голосования. Нарушение «дня тишины» считается незаконным.


Российский медиарегулятор призвал Google, YouTube, Facebook и Instagram принять все необходимые меры для того, чтобы 7-8 сентября не распространялась политическая реклама на этих интернет-площадках.


Об этом Роскомнадзор сообщил в своём Twitter.


«В связи с «Днем тишины» в России GoogleRussia, YouTube, Facebook, Instagram необходимо принять меры по недопущению распространения 7-8 сентября политической рекламы на интернет-площадках», — гласит сообщение медиарегулятора.


В противном случае Россия будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела. Кроме того, это также будет квалифицироваться как враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в РФ.


Россия оставляет за собой право на адекватную реакцию.


Напомним, в США раскручивается конспирологическая версия о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Многие были убеждены, что Россия помогла Дональду Трампу одержать победу, однако доказать это так и не смогли, несмотря на двухлетнее тщательное расследование, включающее в себя вскрытие личных e-mail переписок некоторых российских граждан.


Россия сейчас ужесточает законодательство в отношении интернета. Так, например, требует от американских соцсетей перенести конфиденциальные данные российских граждан на серверы, территориально находящиеся в России. Пока это требование не выполнено, нарушители оштрафованы Роскомнадзором. В случае дальнейшего несоблюдения российского законодательства могут последовать другие ответные реакции.


8 сентября в России состоится Единый день голосования. В Москве будут выбирать депутатов Мосгордумы. Это событие приковывает внимание иностранных СМИ из-за недопуска некоторых кандидатов из-за фальсификаций подписей.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...