Роскомнадзор призвал россиян мониторить интернет на наличие сайтов с насилием над животными

30.11.2017 19:21

Роскомнадзор в День домашних животных призвал граждан обращать внимание на сайты, где размещаются материалы с насилием над животными.



Сегодня, 30-го ноября, в День домашних животных Роскомнадзор обнародовал в своем профиле в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором призвал пользователей реагировать и сообщать об Интернет-ресурсах, где представлены видео- и фотоматериалы насилия над животными.


В ведомстве отметили, что в конце ноября депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие введение наказания за жестокое обращение с животными в виде заключения до пяти лет. В Роскомнадзоре выразили надежду на то, что документ пройдет все три чтения, чтобы впредь в России на законодательном уровне садисты сурово наказывались за вымещение агрессии на беззащитных созданиях.


Также Роскомнадзор отметил и собственную деятельность в области борьбы с жестоким обращением с животными. Так, за период функционирования Единого реестра запрещенной информации были заблокированы 2 143 URL за продажу редких животных и 363 URL за жестокое обращение с ними.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...