Роскомнадзор проинформировал пользователей, как защитить от утечки документы Google Docs

27.07.2018 17:19

Роскомнадзор отреагировал на информацию об очередном сливе файлов Google Docs в поисковую выдачу.



В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на фоне сообщений о новой утечке файлов Google Docs рассказали, как защитить свои персональные данные.


Во-первых, специалисты РКН советуют не создавать гиперссылки на документ, а также впоследствии пересылать ее по почте или в мессенджере, поскольку такая ссылка на данные является открытой, а, следовательно, может оказаться в выдаче поисковика. Также в РКН рекомендовали отключить доступ по ссылке и перейти на доступ исключительно по приглашению, передает SM-News.


Помимо этого, в случае если редактировать документ планируете только вы, необходимо открыть расширенные настройки и поставить галочку на пункт «Запретить редакторам добавлять пользователей и изменять настройки доступа».


Напомним, что ранее появились сведения, по которым файлы Google Docs, содержащие конфиденциальную информацию пользователей, стали доступны в поисковике «Яндекс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...