Роскомнадзор проверит Twitter и Facebook на исполнение законодательства РФ

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александр Жаров сообщил, что РКН до конца текущего года потребует от компаний Twitter и Facebook отчитаться по вопросу реализации закона о локализации персональных данных пользователей в РФ.

Обратил внимание Жаров на то, что на данный момент у Роскомнадзора нет оснований полагать, что компании уже локализовали базу данных российских пользователей. По его словам, «с высокой степенью вероятности составим протокол, в котором пропишем сроки, где предпишем компаниям локализовать базу данных, а потом будем как-то договариваться, чтобы это произошло». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что за отказ подключиться к реестру запрещенных в России сайтов для фильтрации своей поисковой выдачи американская компания Google была оштрафована ведомством на сумму в полмиллиона рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+