Роскомнадзор рассказал об опасности просмотра «Игры престолов»


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на официальной странице Роскомнадзора в социальной сети «ВКонтакте» разместила пост, в котором предупредила российских фанатов сериала «Игра престолов» о содержащих опасные вирусы ссылках на 8 сезон киносаги. Об этом сообщает ФАН.

В частности, РКН рекомендовал россиянам быть весьма осторожными и не переходить по сомнительным ссылкам, обещающим бесплатный просмотр сериала. Обратили внимание в ведомстве и на результаты исследования «Лаборатории Касперского», согласно которому ссылки на финальный сезон «Игры престолов» чаще всего подвержены вирусу. Так, под прикрытием ссылок на «Игру престолов» могут скрываться 33 типа угроз и 505 различных семейств вредоносного программного обеспечения.

Напомним, финальный сезон созданного по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» сериала «Игра престолов» покажут 14 апреля на телеканале HBO.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+