Роскомнадзор расценил как вмешательство в дела РФ политрекламу в Google

08.09.2019 17:48

Роскомнадзор выявил политическую рекламу на сайтах Google и Facebook в единый день голосования.



В пресс-службе Роскомнадзора проинформировали о том, что ведомство в единый день голосования обнаружило на сайтах Google и Facebook политическую рекламу, когда она запрещена. Произошедшее РКН расценивает как вмешательство во внутренние дела России. Об этом сообщает РИА Новости.


Как уточнили представили ведомства, «в ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге YouTube политической рекламы… данные действия можно рассматривать как вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов в Российской Федерации». Такие действия со стороны зарубежных организаций РКН назвал недопустимыми.


Ранее замглавы ЦИК, комментируя возможное вмешательство в выборы американских компаний Facebook и Google, обратил внимание на то, что «многое из того, что там есть, можно считать вмешательством во внутренние дела».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...