Роскомнадзор разоблачил фэйковые горячие линии

21.04.2018 18:47

В Роскомнадзоре (РКН) предупредили о распространении в интернете поддельных сообществ, паразитирующих на вопросах блокировки некоторых интернет-ресурсов.


Как пояснили в РКН, «на различных ресурсах в интернете появились фэйковые «горячие линии» Роскомнадзора для направления информации о возможных блокировках интернет-ресурсов. При этом используется логотип и стиль оформления Федеральной службы», сообщает «Интерфакс». В РКН отметили, что ведомство к подобным группам и фэйковым «горячим линиям» не имеет никакого отношения, и напоминает, что официальными адресами горячих линий РКН являются Hotlinerkn@rkn.gov.ru и Hotlinerkn@yandex.ru.


Справка: 17 апреля РКН запустил горячую линию для борьбы с недостоверными сообщениями о блокировке добросовестных сайтов, которые стали появляться после начала исполнения решения суда об ограничении доступа к мессенджеру Telegram, вынесенного 13 апреля. К 20 апреля на нее поступило более 20 тысяч обращений, но подавляющая их часть оказалась спамом от противников блокировки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...