Роскомнадзор разоблачил подрывную деятельность Красного Креста в Крыму

В связи с передачей третьим лицам (Украине) информации о контактных данных крымчан оказывавшим гуманитарную помощь ополченцам ДНР и ЛНР офисы МККК в Ростове-на-Дону, Симферополе и Севастополе будут закрыты с ноября 2018 года. В Роскомнадзоре (РКН) пояснили, что сотрудники севастопольского отделения МККК передавали персональные данные крымчан и граждан ДНР и ЛНР третьим лицам.

Дело в том, что для оказания адресной гумпомощи у людей спрашивали все личные данные (адрес проживания, прописка, номер телефона), при этом заявители отдельно оговаривали в документе, что передавать третьим лицам эту информацию категорически нельзя, но нынешний глава севастопольского МККК Николай Стефлюк это правило нарушил.

Как подтвердили в РКН, проверка показала, что данные о жителях ДНР и ЛНР и о крымчанах, которые защищали Донбасс, оказались в распоряжении спецслужб Украины. Отмечается, что в информационной базе МККК оказались полные досье на тысячи человек при том, что украинские спецслужбы охотятся за многими из них.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+