Роскомнадзор снял ограничение с более 130 тысяч IP-адресов подсети Microsoft

23.01.2019 13:00

Роскомнадзор принял решение разблокировать свыше 130 тысяч IP-адресов подсети Microsoft.



Представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) проинформировали о том, что ведомство разблокировало IP-подсети компании Microsoft. Как уточнили в пресс-службе РКН, «Роскомнадзор снял ограничение с IP-подсети Microsoft – более 130 тыс. сетевых адресов». Об этом сообщает ТАСС.


Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский пояснил, что специалисты Роскомнадзора установили, что данные подсети длительное время не используются для обеспечения функционирования заблокированного в России мессенджера Telegram.


Напомним, 21-го января стало известно о том, что Роскомнадзор инициировал административное производство в отношении компаний Facebook и Twitter. По словам Ампелонского, на запрос информации о локализации баз данных российских пользователей в РФ РКН от Facebook и Twitter получил сведения, которые «не содержали конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...