Роскомнадзор в ответ на преследование Великобританией канала RT начал проверку работы канала BBC World News в РФ

Как подтвердили в пресс-службе Роскомнадзора, проверка инициирована в ответ на притеснения российского канала RT со стороны британского медиарегулятора Ofcom, который накануне обвинил RT в нарушении правил вещания в семи новостных программах, якобы «не сохранив должную беспристрастность», сообщает РИА Новости. В Роскомнадзоре изучат выпускаемые BBC World News материалы на территории России на соответствие российскому законодательству, проверка коснется и интернет-ресурсов BBC. Ранее руководство RТ заявило, что крайне разочаровано беззаконием Ofcom, так как «мы вещаем в Великобритании в соответствии с правилами, установленными британским регулятором, и всегда стремимся их соблюдать».

Справка: ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы ухудшается из-за нападок и притеснений со стороны русофобов. Еще в ноябре 2017 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Россия предупреждала Запад о неизбежности ответных мер в случае нападок на российские СМИ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+