Роскомнадзор заблокировал еще один популярный мессенджер

05.05.2017 17:31

Роскомнадзор внес в список запрещенных программ по обмену мгновенными сообщениями популярное китайское приложение.



Роскомнадзор принял решение заблокировать доступ к еще одному популярному приложению, позволявшему мгновенно делиться сообщениями – китайскому мессенджеру WeChat, сообщает РИА Новости.


По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, такого рода решение со стороны Роскомнадзора было связано с тем, что WeChat «не предоставил контактные сведения для реестра организаторов распространения информации».


Ампелонский пояснил, что теперь Роскомнадзор будет направлять обращения в ITunes и Google Play с просьбой закрыть доступ к приложению. Если же в ответ не последует реакции, то «доступ к мессенджеру будет ограничен через операторов связи».


Напомним, ранее стало известно, что в списке запрещенных приложений-мессенджеров оказались адреса таких популярных программ, как BlackBerry Messenger, Imo и Line. Помимо этого под запретом оказался аудиовизуальный чат Vchat.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...