Роскомнадзор защитит добросовестных россиян от блокировки в соцсетях

Простаков пояснил, что Instagram пытается бороться с махинациями и спамом, но в случае с аккаунтом «Аптекарского огорода» единственной претензией мог быть только ее неофициальный статус (отсутствие верификации), что объясняется тем, что Ботанический сад не преследует коммерческих интересов, сообщает РИА ФАН. Тем более, что контент профиля Ботанического сада в Instagram служит средством коммуникации с аудиторией, поэтому, «каковы бы ни были причины блокировки аккаунта, к ней надо было подходить как минимум после общения с его администрацией, чего руководство соцсети не сделало».

По примеру данного инцидента любые профили могут быть заблокированы в Instagram или в других соцсетях без объяснения причин, а их аудитории будет закрыт доступ к привычным способам общения. Необходимую поддержку Ботаническому саду «оказал Роскомнадзор, продемонстрировав готовность защищать интересы российской интернет-аудитории и различных некоммерческих просветительских проектов, предназначенных для нее», после чего аккаунт был разблокирован. По мнению Простакова, инцидент с аккаунтом «Аптекарского огорода» показал эффективность заступничества Роскомнадзора.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+