Росконгресс объяснил, почему отменил «Русский дом» на форуме в Давосе

Фонд Росконгресс прекратил организацию мероприятий деловой программы проекта «Русский дом» в Давосе по причине того, что были установлены санкции на участие российских бизнесменов во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ). Об этом сообщает агентство ТАСС.

Подчеркивается, такой шаг со стороны организаторов ВЭФ, сделанный под деструктивными и надуманными предлогами, негативным образом отразился на выстраивавшемся десятилетиями фундаменте международного бизнес-сотрудничества. Как заявили в Росконгрессе, имеющиеся «разногласия не могут способствовать созданию площадки для плодотворного и эффективного диалога» в Давосе представителей разных государств.

Напомним, ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев по итогам международной конференции по Ливии в Палермо заявил, что РФ не станет участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе, если не будут сняты ограничения на работу на данном мероприятии для российских предпринимателей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+