«Роскосмос» и РКК «Энергия» создадут «Союз-5»

17.07.2018 11:45

Госкорпорация «Роскосмос» и Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» займутся созданием ракеты-носителя среднего класса «Союз-5».


Как заявил и.о. первого заместителя гендиректора «Роскосмоса» Николай Севастьянов, сегодня, 17 июля с РКК «Энергия» был подписан «контракт на создание ракеты «Союз-5» в рамках ОКР «Феникс», который включен в Федеральную космическую программу и данная ракета планируется создаваться на известном советском двигателе РД-171. Эта ракета будет двухступенчатая, и стартовать она будет с Байконура в рамках совместного проекта с казахстанской стороной с существующей стартовой площадки для ракет «Зенит», сообщает ТАСС.


По прогнозам Севастьянова, с помощью «Союза-5» на орбиту можно будет выводить до 17 тонн полезной нагрузки. Как пояснил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, двигатель первой ступени РД-171 будет модернизирован и получит новые уникальные характеристики, а «после того, как эта ракета покажет свои преимущества, в том числе коммерческие, она будет сражаться на рынке с ведущими производителями ракет-носителей. Мы изначально закладываем возможность ее глубокой коммерциализации и отвоевывания рынка пусковых услуг».


Рогозин считает, что задел, который будет создан для «Союза-5», можно будет максимально использовать для создания универсального ракетного модуля для ракеты-носителя сверхтяжелого класса, стартовый стол для которой будет строиться на космодроме Восточный. Сообщается, что ракета «Союз-5» будет создаваться в самарском ракетном центре «Прогресс», где сейчас идет закупка необходимого оборудования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...