Роскосмос и “всёпропальщики”: очередной пшик

6571433362878

Не успела появиться в интернете новость о том, что активы «Роскосмоса» арестованы во Франции по иску акционеров ЮКОСа, как «путинслильщики» и «всепропальщики» затянули свою любимую песню.

Естественно, этот вой не мог обойтись без «лучшего аналитика всех времён и народов»:

Мюридка

и ещё одного эксперта по всем вопросам

Мюридка-2

Чем, собственно, отличается качественная аналитика от дешёвого пропагандонства?

Во-первых, после появления любого инфоповода аналитик всегда старается немного подождать, пока появится как можно больше деталей. Новостийщики и пропагандисты стремятся написать как можно быстрее, пока тема не «остыла», а аналитике спешка только вредит.

Во-вторых, аналитик старается описать все возможные варианты развития событий, а также предложить возможные варианты действий для успешного выхода из ситуации.

Если бы «всепропальщики» хоть немного следовали этим принципам, а не спешили «клеймить режим», то они бы уже через пару часов знали бы, что

а) никаких средств «Роскосмоса» на самом деле арестовано не было;

б) арестованы были счета фирм, которые заказывали у «Роскосмоса» услуги;

в) арестованы средства были до того, как «Роскосмос» оказал этим фирмам услуги.

Ну а если бы они подождали бы хотя бы до следующего утра, то узнали бы, что оперативно состоялся суд и арест с этих счетов успешно снят. Как обычно, драматическое «всё пропало» оказалось очередным пшиком.

Но даже если бы действительно арестовали счета «Роскосмоса», то и в этом случае ничего катастрофического бы не произошло. Иностранных активов в российской юрисдикции по-прежнему больше, чем российских активов в иностранной юрисдикции, поэтому возможностей ответить аналогичными арестами французской собственности в России более чем достаточно.

Как видим, поток паникёрских заявлений со стороны всё той же немногочисленной компании продолжается. То сливают Сирию, не вводя войска. То катастрофа, потому что ввели войска. То сливают Сирию, потому что выводят войска. Про Донбасс, который «сливают» уже два года, я вообще молчу. Теперь вот «сливают» Роскосмос.

На самом деле беспокоит команду «слильщиков» и их спонсоров совсем другое. Пан Несмиян в другом своём опусе, посвящённом созданию Росгвардии, невольно проговорился, что боится, что Путин будет возвращать незаконно приватизированную в девяностые собственность и уничтожать олигархов (в том числе и с помощью той самой Росгвардии). Вороватых бояр всегда пугала опричнина.

Так что каждый раз, когда вы слышите «путинслил», знайте – так звучит истерический визг олигархов, чувствующих неумолимое приближение национализации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Роскосмос и “всёпропальщики”: очередной пшик

  • Анатолий

    Спасибо, за отличную статью! побольше бы таких блогов как у Вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+