«Роскосмос» модернизирует морской «Зефир-Т»

По данным пресс-службы РКС, «модернизацию «Зефир-Т» будет проводить АО «Научно-производственное объединение измерительной техники» (НПО ИТ, входит в холдинг РКС)», сообщает ТАСС. Отмечается, что работу над техническим проектом планируется завершить к маю 2019 года, после этого компания сразу приступит к разработке конструкторской документации. Затем судно измерительного комплекса «Маршал Крылов» обеспечит «летно-конструкторские испытания, отработку новых образцов ракетно-космических комплексов, ретрансляцию всех видов информации и связь космонавтов с центром управления полетами, в том числе во время пусков с космодрома Восточный.

Как заявил главный конструктор по измерениям НПО ИТ Евгений Бродин, после модернизации будет добавлен режим автосопровождения, при котором антенна захватывает объект и сопровождает его по максимуму сигнала».

Справка: комплекс «Зефир-Т» предназначен для приема и регистрации телеметрической информации, он включает в себя шесть антенн «Жемчуг-М» (обеспечивают диаграмму захвата практически на 360 градусов), а также приемо-регистрирующие станции.

———————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+