Роскосмос обвинил СМИ в информационной атаке

< 1 mn read

По мнению Устименко, «сама отрасль начала реконфигурацию для создания профильных индустриальных холдингов – ракетного, двигателестроительного, приборостроительного. Роскосмос пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим. Кому-то вовне и внутри страны очень не хочется, чтобы Россия вернула себе лидерские позиции в космосе», сообщает РИА Новости. Как считает Устименко, кто-то «пытается сложить образ Роскосмоса как самого большого должника и отрасли, «пожирающей федеральные деньги», чтобы лишить ведомство поддержки при формировании бюджета, «который сегодня и так почти в 20 раз уступает бюджету НАСА».

Между тем, по словам Устименко, финансовые нарушения в деятельности Роскосмоса, выявленные Счетной палатой, относятся к периоду «2004-2014 годов. И упомянутые сотни миллиардов рублей – это не «украденные деньги», у нас ежегодный бюджет Федеральной космической программы в десять раз меньше названной суммы, а сумма вовремя незарегистрированных РИДов – т.н. «результатов интеллектуальной деятельности» за прошлый период. Это не деньги, а неправильно оформленная бумажная отчетность», то есть данные нарушения возникли еще до формирования госкорпорации «Роскосмос» и связаны с деятельностью упраздненного Федерального космического агентства.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector