«Роскосмос» объяснил перенос пуска «Протона-М» с коммерческими спутниками


В пресс-службе «Роскосмоса» проинформировали о решении госкорпорации отложить на неопределенный срок пуск ракеты-носителя «Протон-М» с коммерческими спутниками на борту. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили в организации, «потребовалась доработка и проведение дополнительных испытаний системы управления разгонным блоком («Бриз-М»)». Обратили внимание представители компании и на то, что новая дата будет объявлена дополнительно.

Напомним, что «Бриз-М» — обеспечивающий выведение полезной нагрузки на низкие, средние, высокие и геостационарную (ГСО) орбиты разгонный блок. Первый запуск комплекса «Протон-М» — «Бриз-М» прошел в апреле 2001-го года; с тех пор они летали вместе десятки раз.

Последний старт был назначен на 30-е сентября — «Протон» должен был покинуть Байконур с европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B, а также американским технологическим аппаратом Mission Extension Vehicle-1.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+