«Роскосмос» показал фото порта Бейрута из космоса до и после взрыва

< 1 mn read

Российская государственная корпорация «Роскосмос» представила в своем профиле в социальной сети Twitter спутниковые снимки, на которых запечатлен морской порт Бейрута до и после мощнейшего взрыва, прогремевшего там накануне. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что первый снимок датирован 4 ноября 2019 года. На фотографии видно множество ангаров и помещений, находящихся недалеко от воды. На втором фото, сделанном сегодня, 5 августа, российским спутником «Канопус-В», просматриваются лишь очертания располагающихся в районе порта зданий, разрушенные постройки и лежащее на боку судно.

Днем ранее в районе морского порта Бейрута неподалеку от базы ВМС прогремел мощный взрыв. В результате были уничтожены и повреждены десятки домов и машин, во многих кварталах столицы выбиты стекла. По информации ливанских властей, жертвами взрыва в Бейруте стали по меньшей мере 113 человек.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+