«Роскосмос» показал фото порта Бейрута из космоса до и после взрыва

05.08.2020 20:35

«Роскосмос» опубликовал спутниковые снимки порта Бейрута до и после мощнейшего взрыва.




Российская государственная корпорация «Роскосмос» представила в своем профиле в социальной сети Twitter спутниковые снимки, на которых запечатлен морской порт Бейрута до и после мощнейшего взрыва, прогремевшего там накануне. Об этом сообщает РИА Новости.




Уточняется, что первый снимок датирован 4 ноября 2019 года. На фотографии видно множество ангаров и помещений, находящихся недалеко от воды. На втором фото, сделанном сегодня, 5 августа, российским спутником «Канопус-В», просматриваются лишь очертания располагающихся в районе порта зданий, разрушенные постройки и лежащее на боку судно.


Днем ранее в районе морского порта Бейрута неподалеку от базы ВМС прогремел мощный взрыв. В результате были уничтожены и повреждены десятки домов и машин, во многих кварталах столицы выбиты стекла. По информации ливанских властей, жертвами взрыва в Бейруте стали по меньшей мере 113 человек.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...