«Роскосмос» показал, как будет выглядеть космический аппарат с ядерной энергоустановкой

На странице телестудии государственной корпорации «Роскосмос» в социальной сети Facebook была выложена видеозапись, на кадрах которой представлен концептуальный облик нового космического аппарата с ядерной энергоустановкой.

Как подчеркнули в ролике, «сегодня Центр имени Келдыша работает над развитием космических аппаратов с более мощными двигателями — ядерными установками нового класса, для работы которых не нужен солнечный свет и солнечные батареи». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что на протяжении последних восьми лет в РФ реализовывается уникальный проект создания транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Разработкой двигателя заняты профессионалы предприятия «Роскосмоса» Центр им. Келдыша вместе с подразделениями «Росатома». Использование ядерного двигателя в космических аппаратах прорабатывает КБ «Арсенал».

Ранее сообщалось о намерениях «Росатома» создать к этому году опытный образец ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, предназначенной для полетов в дальнем космосе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+