Роскосмос показал первые фото со спутника «Канопус-В», запущенного с космодрома Восточный

09.02.2018 18:16

Роскосмос представил первые снимки, сделанные спутником «Канопус-В», который был запущен с космодрома Восточный.



На сайте Роскосмоса были обнародованы снимки столицы Объединенных Арабских Эмиратов, Абу-Даби, сделанные аппаратурой спутника «Канопус-В» №3, который запустили 1-го февраля текущего года с космодрома Восточный, сообщает РИА Новости.


В сообщении ведомства уточняется, что фотографии были сделаны в соответствии с летными испытаниями «Канопусов-В» №3 и №4. В Роскосмосе добавили, что «на данный момент успешно завершена проверка функционирования служебных систем КА… специалисты ВНИИЭМ приступили к тестовым включениям целевой аппаратуры и высокоскоростной радиолинии передачи целевой информации».


Отметим, что спутники серии «Канопус-В» являются космическими устройствами, относящимися к классу аппаратов дистанционного зондирования Земли, их используют для слежения за техногенными и природными чрезвычайными ситуациями. Данные спутников «Канопус-В» используются в МЧС, Российской академии наук, министерстве природных ресурсов и экологии и т.д.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...