«Роскосмос» показал ролик танцующих в макете МКС балерин

Телестудия «Роскосмоса» на своем канале на сайте YouTube обнародовала видеозапись, на кадрах которой представлены балерины, танцующие в макете российского сегмента Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает РИА Новости.

Под «Вальс цветов» Петра Чайковского в Центре подготовки космонавтов выступили солисты балетной труппы Большого театра и ученики балетной школы-студии Егора Симачева, продемонстрировавшие свое мастерство также в зале с центрифугой, на которой готовят космонавтов.

 

В записи ролика принял участие российский космонавт Сергей Прокопьев, который на видео тренируется в центрифуге. Выступление балерин в наземном макете сопровождают снятые на орбите танцы всего экипажа в невесомости.

Напомним, 12 марта на странице «Роскосмоса» в социальной сети Twitter появилось видео о создающемся для новых ракет-носителей среднего класса «Союз-5» («Иртыш») и сверхтяжелого класса «Енисей» российском ракетном двигателе РД-171МВ, который будет самым мощным в мире.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+