«Роскосмос» получит 11 спутников «Глонасс» нового поколения

01.03.2016 10:27


«Роскосмос» заказал «Информационным спутниковым системам» имени академика Решетнева (ИСС) 11 спутников «Глонасс» нового поколения.


Как пояснил генеральный директор ИСС Николай Тестоедов, «Роскосмос» заключил с нами контракт 11 спутников нового поколения — на девять спутников типа «Глонасс К-1» и два «Глонасс К-2». Аппараты «Глонасс К-1» станут своеобразным буфером на переходном этапе между завершением создания и поддержания существующей группировки на базе аппаратов «Глонасс-М» и «Глонасс-К» (конец 2017 года) и началом формирования новой группировки из спутников «Глонасс К-2», сообщает РИА Новости.


Сообщается, что их летные испытания «начнутся с 2018 года. То есть, их серийное производство начнется где-то в 2019-2020 годах. И вот этот период будет как раз заполнен серийными аппаратами «Глонасс К-1», летные испытания которых, напомню, уже закончены». Тестоедов отметил, что «Глонассы К-1» негерметичного исполнения с десятилетним сроком активного существования являются переходной моделью между «Глонасс-М» и «Глонасс К-2». На спутниках серии «Глонасс К-1» использована аппаратура для работы с сигналами в трех диапазонах, в отличие от двухдиапазонных на «Глонассе-М».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...