Роскосмос приступил к производству лифтов

Занимающееся выпуском трамваев предприятие компании «Роскосмос» Усть-Катавский вагоностроительный завод приступил к проекту по производству лифтов. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

Как уточняется на интернет-портале входящей в «Роскосмос» ОРКК: «Реализуется проект по производству и последующему сервисному обслуживанию современных лифтов. К 2025 году планируется производить до 5 тысяч лифтов в год». Подчеркивается, что данная техника пополнит портфель гражданской продукции государственной корпорации.

Ранее руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин анонсировал создание «космического лифта» – устройства для доставки полезной нагрузки с орбиты Луны на ее поверхность.

Напомним, 27 января Рогозин выложил в своем аккаунте в социальной сети Twitter видео, на кадрах которого запечатлен процесс сборки ракет-носителей «Союз-2». На кадрах выложенной записи продемонстрированы несколько составных частей ракеты.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+