Загрузка...

Роскосмос расширяет свою лунную программу

22.08.2016 10:39

Роскосмос начал проектировать новую сверхтяжелую ракету для лунной программы.



Роскосмос начал проектировать новую сверхтяжелую ракету для лунной программы. Работы собираются завершить в рекордные сроки — от пяти до семи лет, сообщает издание «Известия».


О проекте и методах работы СМИ рассказал Владимир Солнцев, гендиректор ракетно-космической корпорации «Энергия»: он заявил, что новую ракету планируется оснастить двигателем РД-171, который был создан специально для программы «Энергия-Буран». Также, при строительстве разработчики решили отказаться от водородных ступеней.


«Такая компиляция позволит нам сэкономить и время, и деньги. Мы берем то, что уже есть, не несем дополнительных затрат и не уходим в «перспективу десятилетий», — пояснил Солнцев.


Данные изменения позволят Роскосмосу не только создать улучшенное оборудование, но и сэкономить на времени и денежных затратах.


Первый беспилотный запуск ракеты намечен на 2021 год, а запуск с пилотом произойдет спустя два года с космодра «Восточный», после чего будет принято окончательное решение о готовности аппарата к освоению дальнего космоса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...