Загрузка...

Роскосмос решил ограничиться одним стартовым столом под «Ангару»

20.01.2016 10:27

Ракета Ангара


Роскосмос решил использовать лишь один стартовый стол для тяжелой ракеты-носителя «Ангара».


Как пояснил врио главы Роскосмоса Александр Иванов, «по предварительным подсчетам, нам удастся разместить на одном столе подготовку автоматических космических комплексов и обеспечить запуски пилотируемых транспортных кораблей. До конца 2016 года конструкторские бюро просчитают все возможности по использованию одного стартового стола», сообщает РИА Новости.


Иванов отметил, что планы изменены в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране, так как «когда мы разрабатывали программу полтора-два года назад, ситуация была другая, возможность пошиковать у нас была. Мы пытались доказать себе и окружающим, что нам нужно два стартовых стола».


По мнению Иванова, необходимость создания второго стартового стола для пилотируемого полета на Луну становится менее актуальной в связи с тем, что, «эта задача у нас уходит на следующий программный период. В этот программный период, до 2025 года, мы будем создавать элементы будущей лунной программы по средствам выведения, пилотируемому транспортному кораблю, отработке лунной пилотируемой программы автоматическими средствами».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...