Роскосмос торопит замену «Протона» на «Ангару»

03.06.2015 12:08

Ракета Ангара


Глава Роскосмоса считает, что замену «Протона» на «Ангару» надо ускорить.


В ходе совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров поднял вопрос о необходимости скорейшей замены ракеты «Протон» на новейшую ракету «Ангара», сообщает РИА Новости.


По мнению Комарова, «летные испытания «Ангары» успешно начались в прошлом году, и, на мой взгляд, необходимо максимально ускорить переход с «Протона» на «Ангару», и в этой связи становится особо актуальным перевоз нового производства на базе омского производственного объединения «Полет».


В этом случае, как полагает Комаров, Россия сможет эффективно «решить проблему выведения на орбиту, оказания конкурентоспособных услуг в реализации федеральной космической программы».


Для справки: ракеты-носители типа «Ангара» являются экологически чистыми, так как их двигатели работают на керосине и кислороде, без использования крайне токсичного гептила. Все семейство, спроектированное по модульному типу, включает ракеты четырех классов (от легкого до тяжелого) грузоподъемностью от 3,8 тонны («Ангара-1.2», испытательный пуск прошел в июле) до 35 тонн («Ангара-А7», дата пуска пока не определена) для запусков с космодрома «Плесецк», а в перспективе — с «Восточного».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...