«Роскосмос» уволил Жаркова, назвавшего жителей хрущевок «скотобазой»

04.03.2019 18:30

Начальника отдела по реализации интеллектуальной собственности Станислава Жаркова уволили с занимаемой должности за неэтичное высказывание в адрес жителей "хрущёвок".

1


Два громких скандала, связанных с оскорблениями в адрес представителей народа с более низким достатком от лиц, занимающих высокое положение, случились за последние три дня.


Сначала актриса и бывшая жена бывшего депутата Госдумы Виталия Южилина Илона Столье  предложила запретить вход в элитные рестораны «нищебродам».


«Как бы грубо это ни звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло», — написала Столье в своей соцсети, но после начавшейся травли удалила публикацию и заявила, что такого никогда не писала.


Следом за ней отличился начальник отдела по реализации интеллектуальной собственности Станислав Жарков. Он назвал «скотобазой» жителей хрущёвок в Москве в ходе спора с одним из комментаторов относительно программы реновации. По убеждению чиновника, «контингент из хрущевок засрет» квартиры в новых домах за пару лет.


На возражения комментатора он спросил его: «Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?»


СМИ предали широкой огласке этот вопиющий случай неуважения, и «Роскосмос» в ответ собрал комиссию по этике, которая рассмотрела ситуацию и порекомендовала уволить сотрудника.


«Подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания»,— говорится в сообщении «Роскосмоса».


Часть творческой тусовки в Москве привыкла позволять себе демонстративное неуважение в адрес большой части российских граждан. Так недавно Андрей Макаревич неэтично высказался в адрес 80% людей. Также частенько несдержанна в высказываниях Ксения Собчак. Однако людей искусства почти невозможно призвать к ответу в таких ситуациях, они почти не сталкиваются с негативными последствиями.


Бизнес в этом отношении куда более чувствителен к общественному мнению. Например, когда бывший PR-директор Леруа Мерлен Галина Панина назвала своих подписчиков «ваткой», и по России покатился флеш-моб «пока, Леруа», она скорейшим образом лишилась работы. Совсем недавно маркетолог «Reebok» лишился свой должности из-за неуместной рекламы, вызвавшей широкий общественный резонанс и непонимание публики.


И вот, наконец, и чиновники решили проверить общество на умение реагировать на подобное обращение. Общество среагировало. Не прошло и суток, как возмездие настигло обоих героев. Нам же остаётся надеться, что урок усвоен и подобного больше не повторится.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...