Роскосмос — в 2030-м Луна будет нашей

27.08.2019 15:09

Роскосмос объявил тендер на проведение исследований, необходимых для реализации первого российского пилотируемого полёта на Луну.


Госкорпорация Роскосмос продолжает разрабатывать проект высадки первого российского космонавта на Луну. Сегодня на сайте госзакупок появился тендер, объявленный Роскосмосом, на проведение исследований, необходимых для реализации этого проекта.


Требования заключаются в том, чтобы провести анализ технологий систем жизнеобеспечения космонавтов, которые окажутся на Луне. Кроме этого необходимо будет создать перечень требований к космической технике, а также представить варианты по электроснабжению лунной базы, сделать выбор роботехнических систем, с которыми будут взаимодействовать космонавты.


«Прикладные исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну, создания ключевых элементов и технологий, в том числе жизнеобеспечения и медико-биологического направления, обеспечивающих безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны», — гласит описание объекта закупки на сайте Госзакупок.


Исполнителю тендера необходимо будет расписать программу исследования и освоения Луны и обозначить варианты реабилитации космонавтов после полёта.


Роскосмос предлагает за это 374,3 миллиона рублей.


Напомним, не так давно Дмитрий Рогозин, возглавляющий Роскосмос, заявил о планах высадить первого российского космонавта на Луну в 2030-ом году.


В феврале этого года научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш в одном из документов указал на планы отправки пилотируемой экспедиции на Луну в 2031 году.


В будущем такие полёты планируется совершать раз в год, передаёт РИА Новости.


США также планирует отправить своих астронавтов на Луну, однако в более сжатые сроки — к 2024 году. Реальность таких планов у многих вызвала сомнения.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...