«Роснано» в сотрудничестве с испанскими партнерами наладит производство ветроустановок

Руководитель блока развития перспективных проектов в ТЭК УК «Роснано» Алишер Каланов отметил, что стороны уже согласовали основные условия сотрудничества и до конца марта намерены подписать все необходимые документы, сообщает РБК. Производство планируется локализовать в Ростовской области на базе уже существующего завода. По словам Каланова, «мы решили не строить новый объект, а взять за основу уже действующий завод, который мы просто модернизируем. Это позволит значительно сократить затраты и сроки при запуске производства. Обновленный завод должен начать работу до конца 2018 года».

Как пояснил Каланов, Windar предоставит всю техническую документацию для организации производственного процесса и осуществит обучение и подготовку производственного персонала.  По оценкам Каланова, до 2024 года «Роснано» планирует инвестировать до одного млрд руб. в локализацию производства компонентов ветроустановок. Еще более двух млрд руб. должны вложить иностранные партнеры, при этом контрольный пакет акций будет у иностранного партнера, а «Роснано» входит в проект как миноритарий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+