Загрузка...

«Роснефть»: арест имущества РФ в Бельгии — беспредел

18.06.2015 11:34


В «Роснефти» возмущены решением суда Гааги по ЮКОСу.


По мнению вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева, «это решение беспредельное. Это дело неподсудно суду. Потому что он занимается иностранными инвесторами, а иностранные инвесторы ЮКОСом не владели», сообщает РСН. Леонтьев пояснил, что «господин Осборн — подложный владелец, он не может выступать как иностранный инвестор. Любой западный суд сначала выясняет истинных бенефициаров».


Возмущение Леонтьева вызвало то, что постоянная палата третейского суда в Гааге сегодня приняла решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. По этому решению Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited — дочерним компаниям GML, которые суммарно владели 51% ЮКОСа, — компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. — пенсионному фонду ЮКОСа — 8,2 миллиарда долларов — итого 50 миллиардов долларов.


Бельгийские приставы в среду уведомили бельгийские, российские и международные компании в Бельгии об аресте в этой стране имущества, принадлежащего Российской Федерации, по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...